• mengenal sertifikat COSC
    INFO JAM TANGAN,  REVIEW JAM TANGAN

    Mengenal Sertifikat COSC Pada Jam Tangan

    COSC adalah singkatan dari Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres yang merupakan sebuah organinasi yang mengawasi kualitas produksi jam tangan Swiss. COSC ini utamanya adalah mengawasi presisi dan akurasi setiap jam tangan swiss made. Pada artikel ini kita akan mengenal lebih dalam apa itu sertifikat COSC dan pengaruhnya untuk jam tangan. Dalam bahasa Inggris COSC memiliki arti Official Swiss Chronometer Testing Institute. Sertifikasi ini bersifat netral dan tidak memihak. Saat ini, COSC masih sebagai salah satu sertifikat yang paling dipercayai untuk akurasi sebuah jam tangan Swiss. Hal ini terus pun terus dipertahankan meski akurasi jam tangan terbaik lebih banyak “direbut”oleh jam tangan berbasis digital. Pengaruh Sertifikat COSC Terhadap Jam Tangan COSC…

  • ARTIKEL

    Princess Mulan dari Disney ini ternyata brand ambassador Tissot

    Tissot merupakan sebuah brand legenda asal negara Swiss yang sangat terkenal di seluruh dunia karena kiprahnya di dunia fesyen jam tangan yang sudah berumur lebih dari satu abad, mulai dari tahun 1853 sampai saat ini. Sebagai brand yang paling terkenal di dunia, Tissot memiliki beberapa brand ambassador yang menjadi ‘icon’ dari kemewahan dan keindahan setiap jam tangan besutan Tissot. Tak hanya mengambil brand ambassador para atlet, Tissot pun ikut mengambil aktris dan penyanyi asal Tiongkok terkenal bernama Liu Yifei.   Liu Yifei sendiri memulai karir aktingnya pada tahun 2002 ketika ia baru berusia 15 tahun. Liu, merupakan pribadi yang sangat anggun, percaya diri, mandiri, sederhana dan elegan. Berdasarkan kepribadiannya ini,…

  • ARTIKEL,  NEWS & EVENT

    PARSALE “Hadiah Istimewa untuk Idul Fitri”

      Lebaran merupakan momen yang paling ditunggu umat muslim. Bukan hanya untuk merayakan kemenangan setelah berpuasa 1 bulan penuh, namun karena pada saat Lebaran adalah waktunya berkumpul bersama keluarga. Apalagi jika Anda adalah orang perantauan, waktunya untuk pulang kampung berkumpul bersama keluarga, dan tak hanya meriah dengan acara silaturahmi. Kita juga bisa bisa saling memberikan hadiah sebagai tanda kasih sayang kepada keluarga, adik-adik atau teman. Tidak hanya untuk orang tua, tapi juga untuk sanak saudara. Ini bisa membuat kepulangan Anda menjadi sangat dirindukan, ketika Anda pulang dapat dipastikan Anda akan dikelilingi oleh seluruh saudara-saudari yang ingin mendapatkan hadiah dari Anda.   Hadiah Lebaran bisa menjadi bentuk perhatian dan penghargaan kepada…

  • ARTIKEL,  NEWS & EVENT

    The Hero of Time

    The Hero of Time Siapa sih yang tidak tau dengan Marvel? Salah satu rumah produksi yang sudah menghasilkan berbagai film yang diadopsi dari komik mereka langsung. Iron Man, The Avengers, Captain America: The Winter Soldier, dan Guardians of the Galaxy, dan masih banyak yang lainnya, telah berhasil mencuri hati semua fans Superhero keluaran Marvel ini. Salah satu film terbaru yang dikabarkan akan sangat sukses dalam waralaba Marvel Cinematic Universe itu adalah Avengers: Infinity War. Siapa nih yang udah ga sabar banget nungguin sekuel terbaru dari Avangers Infinity War ini? Ayo angkat tangannya!   Sebagai salah satu tokoh yang sangat perfectionist dalam sekuel Avanger Infinity War Tony Stark / Iron Man yang diperankan oleh Robert Downey Jr,…

  • ARTIKEL

    T- Wave : Simbol Keanggunan dan Kemewahan

    Berasal dari Swiss, di Tahun 1853, Tissot mulai menunjukkan karya nya yang mempesona dunia. Chales – Felicien Tissot dan putranya Charles Emile Tissot mendirikan Tissot Bersama-sama di Le Locle, Swiss yang berada dibawah kaki Gunung Jura. Dalam masa kemunculannya, Tissot telah berhasil menciptakan berbagai macam produk masterpiece yang kualitasnya sangat cepat dikenali hingga saat ini.   Seiring perkembangan jaman, jam tangan Tissot kembali hadir dengan melakukan gebrakan didunia fashion jam tangan terutama jam tangan wanita. Jam tangan dalam koleksi ini didedikasikan untuk wanita-wanita yang sangat mencintai fashion, yang mencari jam tangan indah untuk dipakai diberbagai waktu dan tempat. Tissot mengekspresikan tren saat ini melalui warna, material dan gaya mereka, yang…

  • ARTIKEL,  NEWS & EVENT,  REVIEW JAM TANGAN

    Belanja akhir tahun – Untuk tahun baru atau buat dompet sekarat?

    Pada liburan akhir tahun begini, banyak masyarakat di Indonesia yang senang melakukan kebiasaan yaitu belanja pakaian baru, sepatu baru, dan lain sebagainya untuk tahun baruan atau hanya untuk sekedar menunjukkan bahwa tahun ini mereka akan berubah menjadi seseorang yang “baru” dengan gaya penampilan yang berbeda dengan harapan ditahun depan kehidupan nya akan menjadi lebih baik dan lebih sukses dari tahun ini. Apa sih yang biasanya kamu lakuin kalau lagi liburan akhir tahun gini, hayo? Udah habisin duit berapa banyak? Coba hitung-hitung deh, jangan sampe kartu ATM kamu kosong mau tahun baruan gini:p     Namun, sebenarnya itu hanyalah pandangan yang salah mengenai tahun baru bukan? Tidak berarti dengan kamu tak…

  • Uncategorized

    HAPPY HALLOWEEN ! No Tricks All Treats 👻👻

    Halloween atau Hallowe’en (kependekan dari All Hallows’ Evening (Malam Para Kudus),yang juga disebut Allhalloween, All Hallows’ Eve, atau All Saints’ Eve Halloween adalah suatu perayaan yang dapat dijumpai di sejumlah negara pada tanggal 31 Oktober, yaitu malam Hari Raya Semua Orang Kudus (All Hallows’ Day) di Kekristenan Barat. Perayaan tersebut mengawali peringatan trihari Masa Para Kudus (Allhallowtide), suatu periode dalam tahun liturgi yang didedikasikan untuk mengenang orang yang telah meninggal dunia, termasuk para kudus atau santo/santa (saints, hallows), martir, dan semua arwah umat beriman. Terdapat keyakinan luas bahwa banyak tradisi Halloween bermula dari festival-festival panen Kelt kuno yang mungkin memiliki akar-akar pagan, khususnya festival Samhain etnis Gael, dan festival tersebut dikristenkan sebagai Halloween. Namun, beberapa akademisi mendukung pandangan bahwa Halloween bermula secara independen sebagai suatu perayaan Kristen semata-mata.   Kegiatan saat Halloween meliputi Trick or treat (atau hal terkait dengan penyamaran dengan kostum seram), menghadiri pesta kostum…

  • ARTIKEL,  REVIEW JAM TANGAN

    Perbedaan Jam Tangan Buatan Swiss dan Buatan Jepang

    Jam tangan Swiss Made telah dikenal secara umum sebagai jam tangan mahal dan mewah karena kualitasnya yang tinggi, termasuk sisi seni, sisi pembuatannya yang teliti oleh para maestro. Sedangkan jam tangan buatan Jepang terkenal dengan jam tangan yang praktis dan ekonomis dengan kualitas yang mumpuni dan teknologi yang canggih. Banyak yang masih memunculkan pertanyaan tentang perbedaan kedua jam tangan ini. Perbedaan keduanya yang bisa digunakan sebagai acuan memilih adalah perbandingan dari beberapa sisi seperti sejarah, kualitas, mekanisme, desain , fitur dan harga. SEJARAH Pada awalnya jam tangan Swiss Made mulai dikenal pada abad ke-15. Popularitas jam tangan Swiss Made meningkat dengan munculnya kreasi-kreasi para ahli jam tangan di Jenewa, Switzerland.…

  • ARTIKEL

    Rado HyperChrome R32171155

    The HyperChrome 1616 adalah generasi terbaru dari koleksi Rado untuk desain dan bahan yang belum pernah ada sebelumnya. Baik dari segi bentuk dan fungsi, RADO selalu menawarkan kualitas yang sangat tinggi dengan harga bersahabat. Dengan diameter 46 mm, dan tersedia dalam dua warna, hitam dan metalik – masing-masing dengan tali kulit ekstra lebar. Dimana Rado HyperChrome 1616 benar-benar wujud asli dari perkembangan masa kini dengan penggunaan bahan titanium, High-Tech Ceramic Case, Sapphire Crystal W/Anti Reflective Coating. Dengan tampilan yang kokoh dan berbahan terbaik dunia, Rado HyperChrome 1616 adalah pilihan yang berani dan nyaman bagi mereka yang mencintai perubahan modern yang lebih baik. Rado HyperChrome R32171155, hanya bisa kamu dapatkan di…